Se tiver um tempinho, prepare uma polenta frita para acompanhar a cerveja. A dica é servir com mussarela ralada por cima.
POLENTA FRITA
1/2 kg de fuba grosso (também conhecido como fuba italiano)
2,8 litros de agua
30g de sal (2 colheres de sopa)
60 g de oleo (1/4 xicara de chá)
Modo de fazer:
1. Dissolva o fuba em 800 ml de agua fria, mexendo bem.
2. Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto.
3. Quando atingir fervura, acrescente o sal e o oleo.
4. Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar.
5. Abaixe o fogo e misture sem parar ate começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutos).
6. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue o fogo.
7. Transfira o conteúdo da panela para uma forma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar.
8. Quando estiver bem fria, corte em tiras e frite em óleo bem quente (180 graus).
> Dica: Sirva a polenta com queijo mussarela ralado por cima.