ESPAGUETE AO MOLHO FALSÊ
Porções: 6
1 embalagem de macarrão com ovos (500g)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
2 cenouras médias em pedaços grandes (sem casca)
1 beterraba média (sem casca)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 litro de água
1/2 xícara de chá de manjericão fresco
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de molho inglês
sal a gosto
Modo de fazer:
1. Cozinhe o macarrão, conforme indicação na embalagem, até fi car al dente.
2. Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem.
3. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão em 1 litro de água e cozinhe sob pressão, por uns 10 minutos.
4. Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos.
5. Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão. Bata tudo em um liqüidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo.
6. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano.
7. Acerte o sal à gosto. Cozinhe até fi car com uma consistência cremosa.
8. Como dica, este molho fica muito parecido com o molho de tomate e pode ser usado como base para outros molhos, acrescentando outros ingredientes, como carne moída, legumes cozidos, etc.