Quem gosta do sabor do milho, pode experimentar o ingrediente em molho, parte de uma receita de espaguete com frango.
ESPAGUETE AO MOLHO DE MILHO E FRANGO
Porções: 5
500g de espaguete
500g de peito de frango em cubos
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
Molho de Milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 latas de milho verde em conserva
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha a gosto
Modo de fazer:
1. Tempere os cubos de frango com alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.
2. Prepare o molho de milho. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
3. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
4. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte o milho verde e deixe dourar, retire do fogo e reserve.
5. Bata no liquidifi cador o molho branco com o milho refogado, reservando 1/2 xícara (chá) de milho para decorar o prato.
6. Numa frigideira média, aqueça o azeite e doure bem os cubos de frango.
7. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 minutos ou até que fi que al dente.
8. Escorra a massa, acrescente o molho de milho, espalhe por cima os cubos de frango e decore com milho e salsinha.