Páscoa é sinônimo de chocolate. E não precisa ser só na versão de barras
ou ovo. O importante é escolher um chocolate de boa qualidade. Deixe de lado os hidrogenados, que não são gostosos. Escolha um ao leite ou mesmo o meio amargo e ponha mãos à obra.
BROWNIE DE DOCE DE LEITE
Porções: 10
115g de manteiga
170g de chocolate meio amargo
25g de cacau em pó
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de doce de leite
Modo de fazer:
1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
2. Junte o chocolate picado e mexa até dissolver. Reserve.
3.Adicione os ovos, um a um, batendo com um fouet até ficar homogêneo.
4. Em outra vasilha, junte o açúcar, o cacau e a farinha de trigo e misture bem.
5.Acrescente a mistura de chocolate e misture até ficar homogêneo.
6. Junte a s nozes picadas.
7. Forre uma forma 20cm x 20cm com papelmanteiga, deixando uma borda para fora.
8. Coloque colheradas da massa, alternando com colheradas do doce de leite.
9. Se quiser mais misturado, use a ponta de uma faca para mesclar a massa e o doce de leite.
10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 20min.
> Dica: O brownie está pronto quando as bordas começam a ficar firmes, e o centro ainda está mole.