O chef Mauro Souza, do Bistrô Porto Alegre, localizado no hotel Sheraton, preparou cardápios especiais para o final de semana de Páscoa em Porto Alegre.
O almoço da Sexta-Feira Santa terá no menu pimentões com atum recheado e paella marinara como entrada. Entre os pratos quentes, bacalhau às natas e penne tricolor com molho putanesca de salmão. E, como sobremesa, pirâmide de profiteroles e minicrème brûlée
No domingo de Páscoa, o brunch será servido no Pool Bar do Sheraton. No cardápio, carpaccio de vitela com aroma de pink rock salt e ceviche de camarão como entrada; quiche de salmão com maçã (confira a receita abaixo), pernil de cordeiro recheado e prime rib com geleia de menta como pratos principais; e cascatas de frutas com calda e mousse de chocolate crocante para a sobremesa.
PROGRAMAÇÃO:
> Sexta-Feira Santa
Data: 29/03
Local: Porto Alegre Bistrô
Horário: das 12h30min às 15h30min (almoço em estilo bufê)
> Domingo de Páscoa
Data: 31/03
Local: Pool Bar (22º andar do hotel)
Horário: das 11h30min às 15h (brunch)
> Para informações sobre reservas e valores entre em contato pelo telefone: (51) 2121-6060.
QUICHE DE SALMÃO E MAÇÃ
Porções: 4
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
2 gemas
2 colheres de sopa de água gelada
Sal a gosto
Recheio
200g salmão cortado em pequenos cubos
1 xícara de maçã descascada e picada
1 colher de sopa de cebola picada
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
Creme
2 ovos
200g creme de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
20g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1. Para a massa, coloque, em um bowl, a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, a água e o sal a gosto e misture bem até ficar homogêneo.
2. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
3. Para o recheio, coloque fios de azeite em uma frigideira preaquecida.
4. Em seguida, adicione a cebola, o salmão e a maçã e refogue bem.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
6. Para o creme, misture os ovos, o creme de leite e o queijo em um bowl.
7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
8. Em uma forma antiaderente, espalhe uma fina camada da massa.
9. Coloque o recheio e adicione o creme por cima, sem misturar.
10. Leve para assar em um forno a uma temperatura de 150 graus por aproximadamente 30min ou até que fique dourado.
11. Sirva quente ou morno.