Discretamente localizado em uma pequena rua de mão única, o tradicional restaurante Calamares oferece pratos da culinária portuguesa e ibérica, com ingredientes como peixes, camarão, lula, mexilhões.
Comandado por Maria José Cassapo, o lugar fez a fama, desde sua inauguração em 1994, com os saborosos bolinhos de bacalhau, o caldo verde, o bacalhau em postas e os mais representativos vinhos de Portugal. As paellas também são famosas, e os doces portugueses são destaque no cardápio de sobremesas da casa.
Para o Circuito Gastrô, que será realizado até 22 de março, o restaurante criou um cardápio especial. Nas receitas, ingredientes da estação. São três pratos: suflê de siri na entrada, bacalhau mediterrâneo como prato principal e pudim de café ou toucinho do céu com ovos moles na sobremesa.
A entrada é um suflê de siri
E na sobremesa, os clientes podem escolher entre um pudim de café...
... ou toucinho do céu com ovos moles
CALAMARES
Endereço: Mercedes, 58
Telefone: (51) 3346-8055
Horário: almoço, de terça a sexta, das 11h às 15h, e jantar, de terça a sábado, a partir das 19h
Prato: menu completo _ suflê de siri, bacalhau mediterrâneo e pudim de café ou toucinho do céu com ovos moles (R$ 66)