O cafezinho que garante o pique todos os dias também pode aparecer em versões mais chiques e geladas, ideais para o verão. As sugestões desta página misturam vodca, cointreau e até chá de frutas à bebida.
Os drinques foram servidos durante jantar harmonizado na festa de lançamento da primeira boutique da Nespresso no sul do Brasil. Aberta desde dezembro no ParkShoppingBarigüi, em Curitiba, a loja é a 12ª da marca no país. O espaço foi assinado pelo designer italiano Aldo Parissoto, que usou na paleta de cores os tons vivos das cápsulas de café usadas nas máquinas Nespresso.
Cada receita usa um tipo diferente de café, que a Nespresso classifica de acordo com grau de intensidade, sabor e características aromáticas. O Decaffeinato Intenso tem intensidade sete, com torrefação curta e potente, desenvolvendo notas de chocolate e um corpo intenso. O Ristretto, cuja torrefação é lenta e separada, origina um aroma com noras de acidez e frutas. É intenso e encorpado, com contraste entre força e amargor. Já o Vivalto Lungo é um café equilibrado, com notas doces de cereais e florais.
Para quem não tem a máquina da marca em casa, a dica é usar café passado comum na mesma quantidade da cápsula indicada nas receitas.
RISTRETTO APPLE SHOT
Porções: 1
1 cápsula (20ml) de café Ristretto
10ml de vodca de baunilha
10ml de cointreau
10ml de licor de chocolate
1 maçã
5ml de xarope (almond toasted syrop)
gelo
cacau em pó a gosto
canela em pó a gosto
Modo de fazer:
1. Coloque o licor de chocolate no fundo do copo.
2. Extraia o café curto à parte.
3. Coloque o espresso, a vodca, o cointreau, o xarope e o gelo em uma coqueteleira.
4. Misture por 6 segundos, ou até ficar cremoso.
5. Prepare uma fatia de maçã com cacau e canela em pó salpicados sobre ela.
6. Complete o copo com a mistura e decore com a maçã por cima.
LIÈGEOIS INTENSO
Porções: 1
1 cápsula (40ml) de café Decaffeinato Intenso
1 bola de sorvete de creme
Modo de fazer:
1. Extraia o espresso no copo.
2. Coloque a bola de sorvete por cima.
3. Sirva imediatamente.
FLORAL BLUE VIVALTO
Porções: 1
1 cápsula (110ml) de café Vivalto
1/2 xícara (espresso) de chá de flores
1/2 xícara (espresso) de chá de frutas
1/2 dose de rum
5ml de xarope de baunilha
75ml de chá de pêssego
6 unidades de gelo
1 ramo de hortelã para decorar
Modo de fazer:
1. Extraia o Vivalto lungo 110ml.
2. Coloque em infusão com os chás.
3. Separado, combine o rum, o chá de pêssego e o xarope.
4. Em um copo com gelo coloque primeiro a mistura alcoólica e depois o café em infusão coado.
5. Decore com uma folha de hortelã.
*A repórter viajou a convite da Nespresso