Aproveite a temporada de calor e prepare uma parmegiana de sardinhas e berinjelas para o jantar.
PARMEGIANA DE SARDINHAS E BERINJELA
Porções: 4
600g de berinjela em rodelas
2 dentes de alho inteiros
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1 maço de endro
500 g de sardinha limpas
queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
1. Tempere a berinjela com sal e coloque sobre uma peneira por 15min.
2. Lave e seque as fatias com papel-toalha.
3. Grelhe a berinjela. Reserve.
4. Doure o alho no azeite; junte a polpa de tomate, sal e pimenta e cozinhe, em fogo médio, por 10min.
5. Elimine o alho e junte o endro picado.
6. Lave bem as sardinhas e seque.
7. Disponha as sardinhas abertas em um refratário untado com azeite.
8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5min.
9. Em um refratário, faça uma camada de berinjelas e tempere levemente com sal.
10. Distribua por cima o molho e algumas sardinhas.
11. Polvilhe com sal e com queijo ralado.
12. Repita a operação até esgotarem os ingredientes.
13. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30min.
14. Sirva imediatamente.