No verão, o que apetece mesmo é uma boa salada. Mas como harmonizar esse prato com vinhos? O sommelier Guilherme Corrêa, da Decanter (telefone: 47 3326-0111), dá
dicas para que se aproveite ao máximo essa combinação.
"Nada melhor do que ingredientes bem frescos e crocantes. Melhor ainda se a salada estiver escoltada por iguarias marinhas, que podem ser ostras escalfadas, vieiras grelhadas, lascas de um belo salmão defumado, bacalhau desfiado ou uma simples ralada de bottarga. Pepino, aipo, funcho e cenoura convidam um vinho branco refrescante, com acento mineral vibrante, e aromas deliciosamente florais, frutados, sublinhados por notas de ervas e anis."
SAUVIGNON BLANC QUINTA DA NEVE
2011
R$ 30,40
"Este Sauvignon encantador nos remete ao Vale do Loire na sua expressão mineral, de fruta contida de clima frio (groselhas verdes, maçã verde, limão siciliano) e ervas recém-cortadas. Seu frescor notável é perfeito para um dia quente de verão, e o perfil se encaixa com precisão em uma salada de frutos do mar.A Quinta da Neve
foi a pioneira em São Joaquim, a mais fria região produtora de vinhos no Brasil."
RIESLING ESTATE TROCKEN FRANZ KÜNSTLER
2009
R$ 92,35
"A uva Riesling é a paixão de nove entre 10 profissionais do vinho na atualidade.
Merecidamente, a rainha das castas brancas. Este encantador exemplo da nobre região do Rheingau naAlemanha é seco, assustadoramente elegante e sedutor, desde o primeiro olfato recendendo a pêssego branco, jasmim e cítricos, emoldurados por notas esfumaçadas e apetroladas. Os Künstler têm três séculos de tradição como vinhateiros."