Tradicional prato da culinária portuguesa, a salada de polvo ganha um sabor diferente
quando misturada com o funcho. É uma boa opção para a temporada de verão.
SALADA DE POLVO E FUNCHO
Porções: 6
3 litros de água
100 mililitros de vinagre de
vinho branco
Sal a gosto
1 polvo de aproximadamente um quilo, limpo e inteiro
2 ramos de funchos inteiros
Suco de um limão
100 mililitros de azeite de oliva
1/2 maço de salsa picada
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
1. Em uma panela funda, junte a água, o vinagre e um pouco de sal.
2. Cozinhe o polvo por 40 minutos.
3. Escorra bem e corte em pedaços de dois centímetros.
4. Limpe o funcho, descartando as folhas e deixando apenas o coração (as folhas podem ser usadas para decorar).
5. Corte no sentido transversal e misture com o polvo.
6. Prepare um vinagrete misturando o suco de limão com o azeite, a salsa e a pimenta-do-reino.
7. Em seguida, adicione o vinagrete ao polvo.
8. Sirva à temperatura ambiente.