A batata recheada com queijo e decorada com azeitonas é opção de refeição leve para o jantar. Para acompanhar, você pode preparar uma farta salada verde.
BATATA RECHEADA COM QUEIJO
Porções: 4
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de queijo Minas frescal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara de queijo prato picado
2 xícaras de salsa picada
5 folhas de sálvia picadas
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
100g de azeitonas
pretas pequenas
sal
tomate-cereja
Modo de fazer:
1. Lave as batatas com a casca.
2. Em uma panela com água, cozinhe as batatas por 20min.
3. Escorra bem, corte ao meio e retire a polpa.
4. Regue as batatas com azeite.
5. Amasse bem a polpa com os queijos, as ervas e o sal.
6. Recheie as metades com a mistura, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
7. Retire do forno e coloque as azeitonas por cima para decorar.