Na hora da sobremesa, a combinação de chocolate e amêndoas é perfeita. Uma sugestão especial para o final de semana é a torta que agrega, ainda, o sabor do cream cheese.
TORTA DE AMÊNDOAS
Porções: 12
125g de bolacha maria
60g de manteiga
450g de cream cheese
140g de açúcar
250g de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
300g de chocolate meio amargo
100g de amêndoas
Modo de fazer:
1.Triture a bolacha até obter uma farofa.
2. Misture com a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível.
3. Asse em forno preaquecido, à temperatura de 180 graus, por 10min. Reserve.
4. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
5. Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar.
6. Adicionando o creme de leite, os ovos, a essência de baunilha e o chocolate derretido.
7. Junte as amêndoas e misture.
8. Coloque por cima da massa.
9. Leve ao forno, na temperatura de 100 graus, por 1h. Deixe esfriar.
10. Leve à geladeira de um dia para o outro.
8. Decore com raspas de chocolate e amêndoas.