Adotar uma alimentação balanceada e praticar exercícios físicos é fundamental para conquistar uma pele mais jovem e bonita. Maus hábitos no dia-a-dia aumentam a produção de radicais livres que, consequentemente, danificam células sadias e aceleram o envelhecimento.
Para evitar o envelhecimento precoce, uma das armas é apostar em uma alimentação rica em antioxidantes. Os antioxidantes são nutrientes naturais que auxiliam no combate aos radicais livres.
Conheça os principais antioxidantes:
:: Carotenoide: fígado, leite, gema de ovo, frutas vermelhas e amarelas, vegetais verdes, mandioquinha, abóbora, cenoura
:: Vitamina E: óleo de girassol, óleo de soja, azeite de oliva, alimentos verdes escuros
:: Vitamina C: frutas ácidas e verduras frescas
:: Vitamina A: fígado, margarina, ovo, leite e seus derivados, azeite de oliva
:: Vitamina B12: carne vermelha, fígado, rim, carne de peru, leite e derivados, peixe, frutos do mar, ovo
:: Selênio: castanha-do-pará, frutos do mar, miúdos, carne vermelha, frango
:: Zinco: carne vermelha, peixe, aves, leite e seus derivados
:: Magnésio: cereais integrais, castanhas, vegetais e frutas, sementes, leguminosas
Hábitos para evitar o envelhecimento precoce:
:: Beba dois litros de água ao longo do dia
:: Pratique alguma atividade física regularmente
:: Consuma alimentos ricos em fibras, como frutas, verduras e cereais integrais. Embora não sejam considerados antioxidantes participam do processo de erradicação dos radicais livres
Aspectos do cotidiano que aceleram o envelhecimento:
:: Poluição
:: Estresse
:: Cigarro
:: Bebidas alcoólicas
:: Alimentação rica em gorduras saturadas
:: Alimentação rica em alimentos de origem animal e conservantes
:: Tomar sol em excesso
:: Distúrbios do sono
:: Uso de medicamentos em excesso
Com informações da nutricionista Alessandra Coelho, especialista associado na Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica
Notícia
Confira que alimentos ricos em antioxidantes são aliados de uma pele bonita
Os antioxidantes são nutrientes naturais que auxiliam no combate aos radicais livres
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