Defumados na cozinha
Conheci os produtos defumados do casal Dalva e Menandro de Cintra há cerca de três anos. O entusiasmo deles com sua Trutteria fez com que eu fosse descobrindo sabores que não saem da minha cozinha até hoje.
O foco da charcutaria é um processamento de defumados de alta qualidade, focado em peixes e frutos do mar. Tudo está pronto para consumo, sem necessidade nenhuma de cozimento.
Mas a grande sacada é que eles também fazem legumes e temperos defumados, livres de conservantes, estabilizantes ou qualquer outro produto químico. Sou apaixonada pelo sal temperado, o louro em pó e em folhas, o alecrim, o tomilho e o alho inteiro e também em pó. Esses temperos também funcionam em pratos sem carne, especialmente feijão.
A Trutteria defuma, além de trutas e salmão, lagostas, camarões, mexilhões, tainhas, polvos e lulas. Entre os legumes, oferecem berinjela, abobrinha, alho, louro, manjericão, cogumelos, pimentas e pimentões (páprica), açafrão e gengibre. E essa lista só cresce.
A truta custa R$ 13,99 (100g) e o salmão, R$ 23,99 (100g). Os temperos têm valor a partir de R$ 4. As encomendas pode ser feitas pelo WhatsApp (51) 99199-4873, e o Instagram é @trutteria.
Vegano em casa
Um dos melhores restaurantes de comida vegana de Porto Alegre, o Mantra, adaptou sua tele para que as delícias que serve no local cheguem com qualidade na sua casa. Provei e digo, sem qualquer dúvida, que ficam perfeitas. Mesmo que você costume consumir produtos de origem animal, como eu, sugiro que prove o abraço que é um almoço ou jantar do Mantra.
É possível pedir a sequência inteira (entrada, salada, prato principal e sobremesa) ou o “Mantrinha”, uma versão menor com prato principal e salada. O cardápio muda todos os dias. Segunda é o dia leve. Terças, quintas e sábados, a pegada é mais indiana. Quarta é tudo sem glúten, e sexta é da culinária brasileira, com a feijoadinha clássica do lugar.
De segunda a sexta, das 11h até as 14h30min, e nos sábados, das 11h30min até as 15h. Durante a noite, é de segunda a sábado, das 18h às 22h45min. Pedidos feitos pelo site mantrarestaurante.com.br têm os valores de almoço entre R$ 24,90 e R$ 31,50. À noite, o cardápio também oferece burgers. WhatsApp (51) 99183-2764 e Instagram @mantragastronomiaearte.
Tortinhas de bolacha
A publicitária Mariana Biffi foi mais uma que viu a vida mudar completamente com a pandemia. Com as escolinhas infantis fechadas e sem condições de voltar ao mercado neste momento, decidiu usar a receita da torta de bolacha da sogra, a Olga, um sucesso na família, adaptou um pouquinho e colocou A Torta de Bolacha na rua.
Primeiro vendia dentro do próprio condomínio, em meio à natureza, em Viamão. Em seguida, começaram a chegar pedidos de Porto Alegre, Canoas e Gravataí. Hoje, as entregas são realizadas na Capital e na Grande Porto Alegre.
As tortinhas são uma delícia. Têm base de chocolate, creme de leite e nata, além de ganache de chocolate meio amargo. O que faz com que sejam leves e gostosas de comer, sem pesar o doce. Além da tradicional (que é a minha preferida), a Mariana desenvolveu várias coberturas, que vêm acondicionadas à parte para não perder a qualidade: M&M’s, Oreo, Nutella, Ovomaltine e até paçoquinha! Ah, e eu testei a tortinha também congelada — fica um sorvetinho!
Encomendas pelo WhatsApp (51) 99660-0911 ou pelo Instagram @a_torta_de_bolacha. Os valores das tortinhas de 230g são a partir de R$ 12. Tem ainda A Tortona de Bolacha, que serve de oito a 10 pessoas e custa a partir de R$ 85.
Música para todas as idades
Às 10h deste sábado (8), o Centro Histórico-Cultural Santa Casa transmite ao vivo a live Musicalizando em Casa, com o músico brincante Thiago Di Luca. Adultos e crianças são convidados a interagir por meio da música com canções, brincadeiras, danças e jogos musicais. A atividade ficará gravada no canal no YouTube do CHC Santa Casa — onde estão também gravadas outras lives de entretenimento. Mais informações em chcsantacasa.org.br.