O casarão de esquina da década de 1950 na esquina das ruas Dona Laura com Mariante tem aquele ar clássico dos imóveis antigos do bairro Moinhos de Vento. Os vários ambientes fazem do Peppo Cucina uma ótima opção para refeições em família ou entre amigos.
O deck em madeira é minha dica para almoçar tanto na semana quanto nos sábados, nos quais são oferecidos, além do cardápio do restaurante, o Menu Del Giorno, com couvert, entrada e prato principal (R$ 38,90 de segunda a sexta; R$ 49,90 nos sábados, quando acompanha sobremesa). Prove o risoto de moranga com charque.
O cardápio principal do Peppo equilibra os pãezinhos preparados no próprio restaurante (cuidado para não se perder, eles chegam quentinhos à mesa acompanhados de um patê de fígado extraordinário e cogumelos ao vinho – R$ 12,50 por pessoa) e o carpaccio tradicional (R$ 35) com pratos que a gente termina com aquele suspiro feliz do “comi demais”, sabe? Para isso, minhas sugestões são Medaglioni ai Funghi (medalhões de filé acompanhados de fettucine ao molho de cogumelos frescos e funghi secos, com creme de leite – R$ 79). O Peppo oferece também happy hour a partir das 18h, com drinques e carta de vinhos.
> Peppo Cucina – Rua Dona Laura, 161 – Moinhos de Vento.
Segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min e das 18h à 0h (sexta até a 1h).
Sábados, das 12h às 16h e das 18h às 1h. Telefone: (51) 3019-7979.
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