A patissiêr Jennifer Sarah Liz Dahan (foto acima) sempre amou cozinhar. Adorava a arte de combinar cores e sabores para criar pratos diferentes como seu nome: "Na França", me explicou, "você pode escolher um dos nomes próprios com os quais foi batizada". Ela é conhecida por Jennifer, deu o nome de Liz para seu café, mas o que eu queria mesmo era chamá-la de Sarah (por motivos óbvios!).
Na dúvida sobre o que fazer da vida e com inteligência e facilidade de aprendizado privilegiados, Jennifer foi parar na pesquisa. Completou um mestrado em desenvolvimento embrionário e um doutorado em biologia molecular. Esse último a trouxe para o Brasil, onde começou a trabalhar em um laboratório no Rio de Janeiro.
Mas a felicidade estava mesmo em preparar as delícias da pâtisserie francesa. Largou a biologia, fez curso de gastronomia, trabalhou em bistrô na Cidade Maravilhosa e, para a nossa sorte, acabou trazendo sua doçura para Porto Alegre. Começou preparando macarons em casa, sob encomenda. Há poucas semanas, abriu oficialmente as portas do Liz na Rua Barão de Santo Angelo, 489.
O café é um pedacinho gostoso de Paris, em cada detalhe. A doceira brinca com texturas e sabores: alia o crocante ao cremoso e macio, contrasta forte e fraco, ácido e doce. Não usa aromas artificiais e tenta ao máximo aproveitar produção local.
Na primeira vez, prove os combos para conhecer um pouquinho dos macarons (R$ 5 a unidade); eclairs (R$ 12); e tortas (R$ 15). Se aventure também nos salgados.
Ah, eu falei café, certo? Peça o preparo na prensa francesa, é claro, por R$ 8,50. Quem quiser trabalhar lá durante toda a tarde pode aproveitar o cafezinho passado ilimitado por R$ 14,90.
> Liz Pâtisserie Française (Rua Barão de Santo Ângelo, 489, Moinhos de Vento).
De quarta a sexta, das 14h às 20h. Sábados, das 14h às 19h30 e domingos das 14h às 19h. Telefones: (51) 3136-8646 e (51) 98222-6061.
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