O alimento é uma das melhores formas de aproximar as pessoas. Se for preparado com amor, usando produtos orgânicos e em um espaço que tenta ao máximo ser sustentável, tem ainda mais apreço. É o que faz Martina Rios, que cozinha desde os 17 anos e todos os dias prepara um prato especial de almoço, com opção também vegetariana. Junto com a administradora Nathalia Leusin, ela é o movimento da Casa Guandu.
Guandu é o nome de uma PANC (planta alimentícia não convencional) que tem como missão fortalecer o solo para que ele possa acolher outras plantas. E acolher é palavra de ordem: aberta o dia todo, o que facilita o modo office remoto, a casa tem a Verdinha, um espaço para profissionais independentes e artesãos mostrarem seu trabalho. Nos fundos, há uma área aberta com móveis de pallets, plantas e até uma composteira em um canto (que não gera odores). O sábado é dia de menu escolhido na Feira Ecológica de Porto Alegre. O projeto ainda prevê happy hours, rodas de conversa, saraus e jantares.
> Casa Guandu – Rua Mata Bacelar, 52, Auxiliadora – Porto Alegre.
Fone: (51) 3907-4426. E-mail: contato@casaguandu.com.br .
De segunda a sábado, das 9h as 19h. Almoços de segunda a sexta-feira das 12h às 14h e até as 15h nos sábados. O restaurante fechará entre 22/12 e 06/01.
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