O Paisano chegou há cerca de cinco meses em Porto Alegre e se estabeleceu em uma casa antiga, de dois andares, no bairro Auxiliadora. A história do restaurante começou em Passo Fundo, onde existe há seis anos e é referência em comida tex-mex (fusão da culinária texana e mexicana). A unidade aberta na Capital mantém a proposta que foge do tradicional ambiente barulhento e festivo desse tipo de operação. Decorado com tons vermelhos vivos e símbolos mexicanos, o lugar é pensado para oferecer uma experiência gastronômica bacana.
E vale muito a pena: meu prato mexicano preferido, o burrito (R$ 26 a R$ 33), é delicioso. Sou fã de guacamole e sour cream (ou creme azedo), e por isso, superexigente com o preparo. Achei tão bons que pedi repetição (R$ 7,50, cada). A picância é ideal, sem encobrir o sabor do recheio. Já os tacos (R$ 28 a R$ 30) são leves e crocantes com opções que vão do tradicional ao criativo. No menu vale ainda destacar os nachos, em especial o Chips Al Chili (R$ 30) que acompanha chili com carne (tão bom!), guacamole, pico de gallo e sour cream. Entre as sobremesas, os churros são campeões de venda (mas ainda não provei!): tem o tradicional, com doce de leite, e na versão acompanhado com brigadeiro de Ovomaltine (R$ 19, cada). Sim, eu voltarei para eles.
> Paisano – Rua Felipe Neri, 104, bairro Auxiliadora – Porto Alegre.
Telefone: (51) 3110-4212. Todos os dias, das 18h às 23h.
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