A lareira ao lado da mesa num dos dias mais frios do ano fez do Orquestra de Panelas meu refúgio naquela sexta-feira. Era a minha segunda visita ao restaurante em menos de um mês. Na primeira, dividi com uma amiga dois pratos do menu executivo: massa à carbonara (R$ 30) e filé à parmegiana com purê de batatas (R$ 40). Difícil dizer qual estava melhor. Resolvi voltar para provar algo do cardápio servido nas noites de segunda à sexta e no sábado.
Confesso que, sendo fã do prato trivial feito com qualidade, pedi um pouco desconfiada o filé mignon ao vinho do Porto com purê de mandioquinha (R$ 65). Não me fariam falta a massa, o bacon, o molho pomodoro? Que nada! O filé veio perfeito, o que me deu vontade de entrar correndo na cozinha e abraçar o chef Nicolas Stefanoski, que desenvolveu todo o novo cardápio, com sete entradas, 16 pratos principais e seis sobremesas. O menu executivo, no almoço de segunda a sexta-feira, tem seis opções.
Tradicional na Capital, o Orquestra de Panelas foi renovado neste ano pelos sócios Fabricio Maia e Juliano Barcelos. O prédio de estilo neoclássico do começo do século passado foi reformado, e o restaurante recebeu um bar com rótulos muito interessantes selecionados pela importadora Grand Cru. Também oferecem vinho em taça a R$ 26.
> Orquestra de Panelas – Rua Padre Chagas, 196, Moinhos de Vento – Porto Alegre. Fone: (51) 3346-9439. De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h30min às 23h. Sábados, até 15h30min e 23h30min.
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