A grande sacada do The Raven é oferecer pratos com gastronomia elaborada e preços abaixo da média. Os produtos são escolhidos com habilidade pelo chef Julio Cefis, um argentino radicado no Brasil há 25 anos. O Elizeu Vargas, um dos sócios, é responsável pela carta de vinhos – opções de qualidade e para todos os bolsos, com oferta de espumantes e vinhos em taças (a partir de R$ 18).
Os ambientes misturam meialuz com madeira e pedra. O The Raven (o corvo) tem esse nome em homenagem à obra do escritor Edgar Allan Poe. Mas também pode ser chamado de Corvinho – apelido carinhoso criado pelos seus clientes frequentes.
Difícil decidir o que escolher no menu. Sou tão fã do lugar porque todos os pratos são opções certeiras. Para começar, vá de Tartar Mediterrâneo (filé mignon cru, picado a faca e temperado na hora), que custa R$ 38, e pode servir de acompanhamento para uma noite em que o vinho é o personagem principal. Ou então peça o macio e delicioso polvo do chef Julio (R$ 83). E imagine quando se mistura massa grano duro, molho bechamel, creme de leite fresco e suco de limão com lindos e deliciosos camarões? O resultado é o Fettuccine Gamberi Siciliano (R$ 51): para comer chorando de tanta felicidade.
> The Raven. Rua Sarmento Leite, 969, Cidade Baixa - Porto Alegre.
Terça a domingo, 19h30 às 23h30. Sábado e domingo também das 12h às 15h.
Fone: (51) 3072-2882.
O menu completo, com os preços dos pratos e relação de vinhos está no site theravenrestaurant.com.