O Espaço Tibet, restaurante a seis quilômetros do Templo Budista em Três Coroas, tem como atração principal a deliciosa comida preparada pelo chef Ogen Shak. Refugiado tibetano que chegou ao Brasil em 2006 e ao Rio Grande do Sul em 2010, Ogen casou-se com a gaúcha Drika, com quem inaugurou esse pedacinho do Tibete no Rio Grande do Sul.
O amor e a saudade da sua terra natal – para onde não pode voltar, pelo menos por enquanto – fizeram com que o chef recriasse suas memórias na decoração e nas pinturas do salão e nas plantas do jardim. Aproveite o espaço externo sem pressa para ir embora.
Ogen começou na culinária ainda criança. Na cultura tibetana, é comum os pequenos cozinharem para os mais velhos, como sinal de respeito. Os principais pratos do restaurante foram inspirados pela comida que o pai preparava em casa. Tudo é família: com o tio, Ogen aprendeu a pintura.
Para uma imersão nos criativos sabores do chef, escolha o Racha (pernil de cordeiro ou molho de cravo ou anis) ou o Pocha Tse (costela de porco ao molho de maracujá e hibisco). A Chow Mein, massa com iscas de filé e vegetais (foto acima), é inesquecível. Quer ousar? Peça de sobremesa uma porção de sorvete com cogumelos salteados e salgados (foto abaixo).
Espaço Tibet – Rua Alagoas, 361, em Três Coroas. Telefone: (51) 3546-5763. Quartas a sextas, das 11h45min às 15h. Sábados, domingos e feriados, das 11h45min às 16h. Também das 20h às 23h nos sábados.