O Viaduto Otávio Rocha tem um longo desafio até deixar para trás os sérios problemas que enfrenta. Mas tem gente que está apostando no potencial da área. É o caso do Justo, mistura de bar para happy hour com padaria e espaço de convivência, o lugar foi uma ideia do publicitário Adelino Bilhalva (ganhador de um reality show de gastronomia em 2016), que queria montar um espaço sem cardápio fixo, que oferecesse alta gastronomia com preços justos.
Adelino se encantou com a escadaria, que já conta com o Armazém Porto Alegre e o Tutti Giorni. Juntou-se a cinco sócios – o professor de gastronomia Ricardo Yudi, o padeiro Felipe Wurlitzer, o confeiteiro e cozinheiro Alex Correa, além dos empresários Tom Mendonça e Marcello Lima, para lançar o Justo, que está em fase de abertura e deve ser inaugurado oficialmente em janeiro.
Os pães são preparados com fermentação natural e farinha nacional. Doces e bolos saem durante toda a tarde. A jogada é usar preparados de alta gastronomia com insumos mais simples para diminuir os custos. O café é no modo refil (por R$ 5, é possível encher a xícara quantas vezes quiser), baita atrativo para quem busca um lugar para trabalhar ou estudar.
O menu e a carta de cervejas e vinhos é sazonal. Mas há três sanduíches no cardápio fixo (a R$ 20) nos sabores porco (porco pururuca e limão siciliano em conserva ), almôndega (com molho vermelho e queijo colonial) e vegetariano (legumes defumados, queijo colonial e limão siciliano em conserva). Pelo menos duas vezes por semana, vende pizzas a R$ 10.
Justo – Viaduto Otávio Rocha, na Av. Borges de Medeiros, 741. De segunda a sábado, das 17h às 22h30min. (51) 3574-1233. Funciona neste sábado (30) e reabre na terça-feira (2).