O jornalista Rafael Vigna colabora com a colunista Marta Sfredo, titular deste espaço
Cultivado na Fazenda Tarumã da Boa Vista, em Canguçu (RS), o Coratina da Capolivo acaba de ganhar o prêmio de Melhor Azeite de Oliva Extravirgem (AOEV) do Brasil. O reconhecimento veio no concurso Olivinus, considerado o segundo mais relevante do mundo e umas das mais tradicionais e rigorosas premiações internacionais, realizado em Mendoza, na Argentina.
O produto, uma variedade de azeitona italiana que possui um sabor intenso e amargo, foi escolhido entre 517 amostras, com 98 pontos – a maior pontuação da competição – reforçando a qualidade do terroir gaúcho para a produção de oliveiras.
Administrada pela família Capoani, apenas em 2023, com a sua quinta safra comercial, já foram 11 prêmios. Entre eles, o Ranking Flos Olei 2024 – um dos guias mais importantes e respeitados globalmente – ingressando entre os 500 melhores do mundo; e o 1º lugar no concurso da CNA e medalhas medalhas de ouro no NYIOOC, em Nova York, e no London IOOC, com o Koroneiki.
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