Depois que o Rio Grande do Sul não confirmou por detalhe o título de "maior do mundo" pelo Guinness na praia, na Serra já começaram os preparativos para outro megachurrasco gaúcho.
A 12ª edição da Confraria SG, em Gramado, pretende reunir 170 assadores de Brasil e Uruguai e cerca de três toneladas de carne. A expectativa é que 3,5 mil pessoas participem no dia 11 de março.
Em uma área de 3 mil metros quadrados na Serra Grande, o público poderá visitar 12 estações de assados e provar diferentes cortes. Entre as principais atrações do projeto, está a estação que vai assar um boi inteiro de 320 quilos da raça angus.
Quem comprar ingresso poderá se servir à vontade durante sete horas, já que o evento é "open churras". Além disso, também é possível se servir em ao menos 80 torneiras de chope. A Confraria SG foi criada em 2018, como evento focado em pessoas que "amam a experiência da arte do churrasco e da cutelaria."
— Quando começamos, lá em 2018, não esperávamos um crescimento tão grande. Tivemos de nos adaptar, fazer duas vezes ao ano devido à grande demanda, e ainda trabalhar muito na captação de parceiros nacionais e internacionais para qualificar a entrega da experiência ao visitante — conta Maciel Burttet, proprietário da Facas SG, empresa que assina o evento junto com Fernando Schimanoski.
Serviço
Quando: 11 de março de 2023, a partir de 11h
Onde: Estrada da Serra Grande, 3550, Arena SG, Gramado
Clique aqui para saber sobre ingressos
* Colaborou Camila Silva
Leia mais na coluna de Marta Sfredo
.