Uma das empresas que faturaram mais durante a pandemia, a Cooperativa Piá, de Nova Petrópolis, está ampliando seu portfólio de produtos. Vai lançar o que apresenta como o primeiro iogurte do mercado brasileiro com beta-glucana, substância que estimula o sistema imunológico. Batizado de Imuno+, o produto foi desenvolvido durante a pandemia. A projeção é de que o iogurte esteja das gôndolas dos supermercados a partir de sábado (31).
Segundo o presidente da cooperativa, Jeferson Smaniotto, o produto é um iogurte funcional, pois, além de oferecer sabor, traz benefícios para a saúde, como redução de sintomas de alergias e síndromes respiratórias:
— Com muita sensibilidade, a Piá entendeu a necessidade de um produto como esse. Colocamos toda a nossa energia para criá-lo e temos certeza de que será bem recebido.
As beta-glucanas (também chamadas de beta-glucanos) são substâncias presentes na parede celular de leveduras (tipos de fungos, como cogumelos). A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) condedeu Alegação de Propriedade Funcional para o material, mas até agora apenas como redutor de colesterol.
O iogurt da Piá vem em embalagem de 150 gramas, nos sabores morango, com 13 gramas de proteínas, e original, com 15 gramas de proteínas. O iogurte é zero lactose, zero açúcares e zero gordura. Conforme a coluna publicou, devido ao aumento nas vendas de requeijão, manteiga, nata, doce de leite, o faturamento da empresa subiu 8,5% no primeiro semestre deste ano.
Leia mais colunas de Marta Sfredo