O Crismiolo Empório Gourmet, criado em Bento Gonçalves, abre o apetite para um ousado plano de expansão. Caxias do Sul, também na serra gaúcha, será a primeira cidade a receber uma franquia da marca. A inauguração está prevista para novembro. Outras nove cidades estão no radar: Porto Alegre, Canoas, Gravataí, Novo Hamburgo, Passo Fundo, Pelotas, Rio Grande, Santa Cruz do Sul e Santa Maria. A meta é chegar a 2021 com seis lojas no Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
A unidade de Caxias do Sul terá 200 metros quadrados e vai oferecer cerca de 2 mil itens. Para as demais unidades, os custos variam de acordo com a cidade e o tamanho da loja. O mínimo previsto é uma área de 60 metros quadrados, com investimento de R$ 245 mil.
Segundo o sócio Ariel Marangoni, desde o início da operação o empório foi procurado por empreendedores interessados em abrir unidades com o mesmo conceito. Ao perceber o potencial, Marangoni e a sócia Cristina Miolo estruturam o modelo de franquias para replicar o padrão.
Além de funcionar como armazém, vendendo produtos a granel ou em unidades,
o Crismiolo oferece serviços de alimentação, como o preparo de tábuas de frios, cestas
e sanduíches. Atua ainda no fornecimento de temperos, conservas, grãos e queijos a cerca
de 70 restaurantes da Serra.
* Colaborou Camila Silva
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