Meses após arrendar um moinho de 72 anos em São Paulo, a gaúcha Orquídea Alimentos investirá R$ 20 milhões para ampliar a operação no bairro Jaguaré, zona oeste da capital paulista. O valor será usado na compra de máquinas para a nova linha de produção.
— Faremos mais de 120 novos itens além da farinha que já produzimos, para ter maior oferta para nossos clientes do Sudeste, com foco principalmente na parte de panificação — explicou ao programa Acerto de Contas, da Rádio Gaúcha, o diretor de Marketing da Orquídea Alimentos, Marcelo Tondo.
Muitos desses produtos já são feitos na fábrica de Caxias do Sul, que passou por uma grande ampliação de R$ 200 milhões. Mas haverá novidades, como uma linha de recheios para bolos e coberturas para tortas. Alguns itens serão, inclusive, trazidos para vender no Sul.
— O paulista tem o hábito de fazer refeições em padarias. O consumo per capita (por pessoa) é maior lá. Então, miramos nesta oportunidade com produtos específicos para eles — completa Tondo.
Ouça a entrevista na íntegra:
Investimentos da empresa
A Orquídea iniciou em 2022 uma ampliação da fábrica de Caxias do Sul com R$ 120 milhões, investimento que foi antecipado pela coluna na ocasião, mas que subiu para R$ 200 milhões, com o acréscimo do aumento de três linhas de produção de outros biscoitos. Fundada em agosto de 1953 (ou seja, há 70 anos) pelos irmãos Tondo, a empresa começou com um pequeno moinho de trigo. No final dos anos 1990, iniciou a construção da fábrica da Serra. Em 2022, a coluna esteve na unidade.
* Colaborou Guilherme Gonçalves
É assinante mas ainda não recebe a carta semanal exclusiva da Giane Guerra? Clique aqui e se inscreva.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br) Com Guilherme Jaques (guilherme.jacques@rdgaucha.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da coluna