Foi retomada a produção de alfajores na fábrica da Odara, no bairro Sarandi, fortemente atingida pela inundação de Porto Alegre. Após limpeza e reparos na rede elétrica, foram investidos R$ 500 mil em novos equipamentos. Apenas alguns foram salvos. O prejuízo com a perda de matéria-prima foi de R$ 1,8 milhão.
— Estamos ajustando as máquinas. Depois, começaremos a dosagem, que é colocar o doce de leite dentro do biscoito. Depois, cobrimos com uma camada de chocolate e embalamos. Voltaremos com a mesma capacidade de antes: 10 mil alfajores por hora — explica o sócio Jeison Scheid.
As primeiras cargas serão encaminhadas a distribuidores e pontos de venda. Ainda em julho, serão enviados os pedidos de consumidores feitos quando a empresa estava alagada e fez pré-venda para manter o caixa. Foram R$ 548 mil, totalizando 32 mil alfajores. No pacote que incluía, além de doces, um final de semana em Garopaba (SC) e aulas de surfe, a empresa faturou mais R$ 90.261.
— A receptividade foi muito mais legal do que imaginávamos. Usamos o valor para manter a folha salarial em dia. Compramos os equipamentos com recurso próprio e buscamos linhas de crédito com juro baixo para investir mais — diz Sheid, que, por medo de novos alagamentos, segue conversando com prefeituras, inclusive de fora do Rio Grande do Sul, sobre a possibilidade de transferir a fábrica. — Precisamos de ajuda. Santa Catarina tem incentivos bons — completa o empresário.
* Colaborou Guilherme Gonçalves
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Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Jacques (guilherme.jacques@rdgaucha.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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