Prestes a completar 10 anos, a marca de alimentos saudáveis Tudo em Grãos, da serra gaúcha, dobrará a sua pequena fábrica de Flores da Cunha, que ficará com 200 metros quadrados e terá capacidade para 16 mil itens ao mês. O investimento é de R$ 1 milhão, com a ideia de subir o faturamento dos atuais R$ 20 milhões para R$ 30 milhões em 2024, projeta o sócio-fundador Alex Xavier, que toca o negócio com Ana Carolina Bortolini e ganhou como novos sócios Eduardo Alisson Silva e Gustavo Susin, ex-franqueadores da Croasonho.
A expansão será, também, no varejo. O plano é atrair empreendedores para abrir 15 novas franquias ao longo do próximo ano. Se atingir este objetivo, passarão a ser 39 lojas no país. Já estão acertadas e com inauguração prevista uma loja-conceito em Flores da Cunha, uma unidade em Veranópolis e outra em São Paulo.
— A loja-conceito muda móveis e cores, mas mantém a essência de ser uma "butique a granel" - diz Xavier, fazendo referência à venda neste formato de grãos, biscoitos e doces com ingredientes mais naturais.
As novas franquias precisam ter entre 60 e 120 metros quadrados, com 1,5 mil produtos à venda. O investimento inicial vai de R$ 290 mil a 390 mil, dependendo do tamanho da operação. O prazo previsto de retorno não foi informado. Para fechar o plano de expansão, a Tudo em Grãos quer colocar seus produtos em supermercados, empórios e lojas de conveniência.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Vitor Netto (vitor.netto@rdgaucha.com.br e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da coluna