Aberta ainda no início da pandemia, a Casa Vivá, que vende vinhos e queijos naturais (sem aditivos químicos), investiu R$ 2 milhões para ter uma segunda unidade em Porto Alegre, que inclui um restaurante e uma "microvinícola". Ela ficará em uma casa que, segundo documentos da prefeitura, foi construída em 1962 na Rua Barão Santo Ângelo, no bairro Moinhos de Vento, próxima da sua primeira loja, na Rua Dinarte Ribeiro.
No espaço instalado nos fundos, os clientes poderão acompanhar a fabricação do vinho. Enquanto ainda trabalhava com serviços financeiros, o empresário Cristian Silva começou a estudar vinhos em 2017, já com a ideia de fabricá-los. Três anos depois, comprou a primeira carga de uvas, plantadas em Encruzilhada do Sul e Vacaria. Porém, Silva e a esposa Kely Bavaresco já têm uma propriedade em São Francisco de Paula, onde querem plantar uvas a partir do ano que vem.
Mas voltando à loja, além do próprio vinho, o espaço vende 1,8 mil rótulos nacionais e internacionais. O jardim da nova unidade também será usado para plantar temperos para a preparação dos pratos. Além de uma cozinha ampla, o salão interno terá 290 metros quadrados, haverá um deque no jardim e mesas para 48 clientes. Na garagem, ficará uma cafeteria. A operação da Dinarte Ribeiro, que é menor, terá foco em vinhos, 60 tipos de queijo e charcutaria. O número de funcionários subirá de quatro para 12 pessoas. A Casa Vivá também vende por um e-commerce próprio.
Colaborou Guilherme Gonçalves
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Vitor Netto (vitor.netto@rdgaucha.com.br e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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