Aproveitando a área de 60 hectares onde produz uvas, a Vinícola Casacorba, de Nova Roma do Sul, na serra gaúcha, construiu um complexo turístico com cabanas e restaurante. O projeto foi batizado de Complexo Enoturístico e Gastronômico Casacorba. O diretor Marcos Scatolin conta que o investimento chegou a R$ 5 milhões e a obra levou mais de dois anos.
Um dos destaques é o lago com árvores nativas no entorno e que fica na frente dos parreirais. Além das sete cabanas, há salão de eventos, wine bar (bar de vinhos), ponto para pouso e decolagem de helicópteros e restaurante para 60 pessoas. Também foi construída uma capela de pedra para visitantes religiosos — só nessa estrutura, o investimento foi de R$ 180 mil.
— Instalamos placas solares para abastecer as instalações. Além disso, toda água usada é captada da chuva, que fica armazenada em um reservatório próprio — lista Scatolin como cuidados de sustentabilidade do empreendimento.
No passeio, visitantes conhecem a fabricação de cada produto feito na vinícola, criada em 1999. A Casacorba produz vinho, espumante, suco, cachaça, azeite de oliva e mais algumas outras bebidas.
A hospedagem parte de R$ 1.550 e pode chegar a R$ 3,6 mil, valor que inclui degustação e café da manhã. No final de semana da inauguração, cinco das sete cabanas foram ocupadas. Foram gerados 14 empregos no complexo. Nova Roma do Sul tem 3,5 mil habitantes e fica a 150 quilômetros de Porto Alegre. O menu do restaurante é do chef Rodrigo Bellora.
Colaborou Guilherme Gonçalves
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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