Foi inaugurada nesta segunda-feira (1º) a loja de fábrica da Vital Pães que ocupou o espaço do antigo Rib's, na esquina da Rua 24 de Outubro com a Praça Júlio de Castilhos. A informação foi antecipada pela coluna Acerto de Contas ainda em maio. A comemoração de abertura teve, inclusive, a presença de Newton Birmann, dono da lancheria que marcou época em Porto Alegre. Fundado em 1974, o estabelecimento foi ponto de encontro até ser fechado, em 2002.
— Ele quis entregar a chave e passar a ideia de boa sorte — conta o diretor-presidente da Vital Pães, Paulo Wasielewsky.
A loja recebeu um investimento de R$ 150 mil e gerou 15 empregos. É a terceira unidade aberta recentemente pela marca, que se somam às outras três operações da Capital.
A ideia de abrir lojas surgiu da necessidade de oferecer produtos mais baratos e que cheguem mais rápido ao consumidor, já que a empresa está investindo R$ 40 milhões em uma fábrica em Cachoeirinha, na Região Metropolitana de Porto Alegre, para eliminar conservantes dos alimentos.
— São preços de fábrica. No mínimo, 40% mais barato — garante o executivo, que se orgulha da bisnaguinha sem conservantes que foi uma das primeiras apostas novas da empresa.
Em abril, a rede Zaffari deixou de vender pães da Vital, como noticiamos a partir de apuração provocada por perguntas enviadas por leitores. A decisão foi da empresa de supermercados. Relembre o caso: Pães da Vital não são mais vendidos em supermercados do Zaffari; veja onde comprar