O consumo de carne bovina per capita na Argentina foi projetado em 44,8 quilos por ano em 2024, o que seria o valor mais baixo em pelo menos 110 anos, de acordo com a Bolsa de Comércio de Rosário (BCR). A projeção ficou abaixo da média histórica (72,9 quilos) e do mínimo de 1920, quando foram consumidos 46,9 quilos per capita, disse a BCR em nota. Além disso, o consumo total de todos os tipos de carnes somaria 106 quilos, o mais baixo em 13 anos, e pela primeira vez o consumo de frango se igualaria ao de carne bovina, segundo a Bolsa.
América Latina
Consumo de carne bovina na Argentina pode atingir mínima histórica em 2024
Média per capita neste ano deve ser de cerca de 45 quilos, segundo projeção da Bolsa de Comércio de Rosário, enquanto historicamente é de quase 73 quilos. Queda vem acontecendo desde o século passado, por mudança de hábitos, mas foi acelerada por crise econômica
Estadão Conteúdo
Ana Ritti