A tainha, um dos principais peixes do litoral gaúcho, é a protagonista de receita preparada pela chef de cozinha Lenita Rodrigues, de Rio Grande. Em plena safra, a tainha é rica em proteína, cálcio e ômega 3. A reportagem de Nathalia King, exibida pelo Campo e Lavoura da RBS TV, mostra o passo a passo do preparo. As imagens são de Willian Pereira.
Você vai precisar de:
Tainha
Limão
Orégano
Cominho
Pimenta
Sal
Manteiga
Alcaparras à manteiga
Corte e limpe a tainha. Retire o espinhaço e as vísceras. Abra o peixe em bandeja ou tabuleiro.
No lado interno, esprema limão e tempere com cominho, pimenta e sal. Coloque em grelha ou na chapa para assar.
Após a chapa aquecer, adicione a manteiga e a tainha virada com o tempero para baixo. Deixe dourar por 15min. Vire o peixe e asse por mais 10min.
Quando dourar, está pronta. Adicione alcaparras fritas na manteiga sobre a tainha. Distribua pedaços de limão. Sugestão de acompanhamento: salada, farofa e vinagrete.