A preferência por comer uma barra de chocolate ao invés de legumes pode não ser uma novidade, mas agora sabemos que os açúcares não são os únicos responsáveis pela escolha. Conforme pesquisadores, o DNA interfere muito no paladar de cada pessoa. As informações são da revista Super Interessante.
A descoberta sobre o gosto ou aversão a legumes, peixes, carnes, álcool e outros alimentos veio da Universidade do Colorado, nos Estados Unidos, a partir de um banco genético de aproximadamente 500 mil pessoas do Reino Unido.
Foram analisados variantes do genoma, buscando associações como gostos, hábitos alimentares e condições de saúde. Entretanto, os pesquisadores entendem existir outros fatores determinantes como influência cultural, status socioeconômico e presença de outras doenças na hora da escolha.
Análise
O resultado mostrou que das 814 regiões analisadas do genoma, 481, ou seja mais da metade, estão relacionadas com a percepção de gosto dos alimentos.
Possivelmente, por esse motivo, além da fome, que o cheiro do churrasco ou batatas fritas pode se tornar mais atraente na hora do almoço que dos saudáveis legumes.