Colocar mais salmão, sardinha e anchova no prato pode salvar vidas. É que esses três alimentos são ricos em um ingrediente que reduz em 10% as chances de morte por infarto: o ômega 3. Um estudo feito na Faculdade de Medicina da Universidade de Stanford, nos Estados Unidos, provou que esse tipo de ácido graxo, uma "gordura do bem", está ligado à redução de ataques cardíacos fatais.
Os pesquisadores analisaram os níveis de ômega 3 no sangue e nos tecidos de participantes de 19 estudos realizados em 16 países. O resultado foi publicado na segunda-feira na revista médica Jama Internal Medicine.
– (Os resultados) oferecem o quadro mais completo até hoje sobre os efeitos preventivos do ômega 3 contra as doenças cardíacas – disse a coautora do estudo Liana Del Gobbo.
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Os peixes são a principal fonte de ômega 3, mas nozes e óleo de linhaça e canola também são ricos desse ácido graxo.
– Os resultados de diversos estudos foram similares independentemente de idade, sexo, raça, presença ou ausência de diabetes, uso de aspirina ou de medicamentos para baixar o colesterol – completou Del Gobbo.