Cerca de 150 casos de salmonela foram detectados em nove países europeus, segundo duas agências europeias, nesta terça-feira (12). Uma fábrica belga seria a responsável pelo surto, dias depois do fechamento de uma linha de produção do chocolate Kinder, da Ferrero, na Bélgica.
Em nota, a Autoridade Europeia para a Segurança Militar (EFSA) e o Centro Europeu para a Prevenção e Controle de Doenças (ECDC) contextualizaram a situação. "Até 8 de abril de 2022, 150 casos confirmados e prováveis de salmonelose foram registrados", informaram.
As duas agências identificaram produtos feitos com chocolate por uma empresa em sua linha de produção na Bélgica como origem do foco de salmonelose", afirmaram, sem mencionar o grupo italiano.
A maioria das infecções ocorreu em crianças menores de 10 anos em nove países europeus: Espanha, França, Alemanha, Bélgica, Irlanda, Luxemburgo, Noruega, Holanda e Suécia.
A salmonela é um tipo de bactéria que pode causar sintomas como diarreia, vômitos, náuseas, febre e câimbras estomacais. É uma das infecções de transmissão por alimentos mais comuns.
A justiça belga abriu uma investigação na segunda-feira (11) para apurar possíveis responsabilidades após os casos detectados em produtos da fábrica Kinder na Bélgica, anunciou o Ministério Público de Luxemburgo.