Restaurante com temática alienígena e oferta de rodízio de xis e de hambúrgueres, o Marciano's se prepara para reabrir as portas onde já operou há três anos, na Avenida Padre Cacique, esquina com a Rua Otávio Dutra, no bairro Menino Deus. A novidade será a pista de boliche de 30 metros quadrados à disposição dos clientes e uma espaçonave no telhado. A inauguração está prevista para acontecer entre 20 e 25 de julho.
— A gente terminou o processo de franqueamento da marca e precisava de uma boa vitrine. Nada melhor do que a Avenida Padre Cacique de frente para o Beira-Rio. Este ano vai bombar — afirma o proprietário Eduardo Schussler, 21 anos.
A operação estava sendo realizada no Hotel Embaixador, que também pertence à família dos proprietários, e fica situado na Rua Jerônimo Coelho, no Centro Histórico. O ponto já foi fechado e será utilizado para outra finalidade.
A mudança de endereço já estava programada e não tem relação com a enchente. Curiosamente, a inundação de maio atingiu o novo ponto, onde a água chegou aos 40 centímetros na parte interna. Em função disso, foi preciso refazer alguns reparos e pintura.
— Estamos entrando com um novo modelo de negócio, que é o boliche. Pretendemos não ser apenas um restaurante, mas também uma casa de entretenimento — antecipa o empreendedor.
As obras de reforma ocorrem desde o fim de março. O terreno junto ao imóvel terá estacionamento para 60 veículos. E a parte externa do restaurante deverá abrigar um deque, que será construído posteriormente. Por enquanto, mesas e cadeiras ocuparão essa área. Serão 20 colaboradores para atender o público.
Disco voador e atmosfera futurista
Nesta terça-feira (9), a reportagem de Zero Hora foi conhecer o estabelecimento, que terá estátuas de alienígenas nas janelas da espaçonave, que foi construída por um sambista da Sociedade Beneficente Cultural Realeza, no Porto Seco. Foram necessárias quatro viagens para trazer a estrutura em alumínio até o local.
Também haverá outros extraterrestres menores espalhados pelo ambiente interno. Lâmpadas de LED já estão instaladas no teto e simulam uma atmosfera futurista. No andar de cima haverá espaço kids. Na fachada se lê We are not alone (Nós não estamos sozinhos).
O motivo da temática alienígena tem relação com o pai de Eduardo, o idealizador do restaurante, Marciano Schussler.
— O meu pai sofria muito bullying no colégio há 20 anos por causa do nome dele. Aí ele decidiu fazer do limão uma limonada. A gente se aprofundou no assunto e criou a Marciano's em abril de 2019 — compartilha o filho, dizendo que o investimento passará dos R$ 500 mil e o terreno é alugado.
Pandemia foi determinante para saída do Menino Deus
O idealizador e empresário Marciano Schussler, 50, conta que a mudança para o Centro Histórico ocorreu após a família adquirir o Hotel Embaixador. No local, havia dois restaurantes, sendo que um estava obsoleto. Então, houve o consenso de levar a hamburgueria Marciano's para ocupar um desses espaços. Mas a decisão passou especialmente pelos efeitos da pandemia da Covid-19.
— No início da pandemia, era para ser uma loja de rua e, dentro do hotel, uma express. Na época da pandemia, não teve jogos no Beira-Rio. Ficamos praticamente um ano ali sem ter jogos. Tinha dias que havia decretos que o governo liberava com 50% da casa, amanhã já não podia mais, só por telentrega. Então, a estrutura não suportava trabalhar somente com delivery. Ficamos um ano ali neste abre e fecha e decidimos encerrar as atividades ali por ora — detalha.
Para retornar agora, foi feito um estudo de mercado sobre o ponto comercial na Avenida Padre Cacique. Conforme o empreendedor, passam pela via mais de 8 mil veículos por dia.
Segundo Marciano, a espaçonave do telhado será uma atração à parte.
— Estamos terminando de pintá-la. Será toda iluminada e dentro vai ter vários ETs virados para a Padre Cacique. Na frente da nave haverá um ET segurando um pino de boliche, indicando que na casa também tem boliche — diz, mencionando que o imóvel terá iluminação externa na cor verde.
Saiba mais
Após acontecer a inauguração, a hamburgueria ficará aberta das terças-feiras aos domingos, das 16h às 24h. Serão oferecidos rodízio de mini-hambúrgueres feitos no espeto e pratos à la carte.