Na abertura do novo Restaurante Popular à comunidade, em Porto Alegre, nesta sexta-feira, almocei a refeição que custa uma moeda de R$ 1. Por este valor, o prato bem servido inclui feijão, arroz, um tipo de carne, um acompanhamento, dois tipos de salada, sobremesa e suco.
Quem, assim como eu, decidiu conhecer as novas instalações do restaurante administrado pela Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cosans), da Secretaria Municipal de Direitos Humanos, experimentou um ensopado de frango, abobrinha, feijão, arroz, saladas de alface e de pepino, suco de tangerina e delícia de amendoim.
Antes de chegar ao sistema de bufê, onde o cliente recebe um prato bem servido pelas atendentes, pode-se lavar as mãos numa pia próxima à entrada do local. Por volta das 12h10min, sentei ao lado da dona de casa Cassandra Pinto, 37 anos, e do filho dela Wesley, sete anos, moradores do Bairro Humaitá, na Zona Norte. Perguntei se eles estavam gostando do almoço e ambos concordaram positivamente.
- A comida é muito boa e o atendimento é de primeira. Almoçamos sempre, desde quando o restaurante funcionava no outro prédio - contou Cassandra.
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Da experiência, destaco a comida quente e a atenção dos funcionários. O único problema foi a demora na fila do lado de fora, reclamada pela maioria. O movimento foi aumentando com a proximidade do meio-dia. Em determinado momento, mais de 50 aguardavam para entrar.
Quem deixou o prédio, porém, saiu satisfeito. Cassandra também. Depois de esperar cerca de 25 minutos na fila para se servir, ela fez questão de repetir o prato.
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