Quem nunca assistiu a um filme ou seriado e sentiu vontade de comer aqueles deliciosos waffles? A receita da marca Salada ensina como preparar essa delícia. Confira.
Leia mais
Faça pão de batata com pinhão para os festejos juninos
Aprenda a fazer uma esfiha integral com linhaça
Que tal uma sopa de carne com legumes?
Prepare escarola ao forno
Faça pé de moleque com amêndoas
Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara de óleo de milho
- 3/4 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2/3 xícara de leite
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maisena
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 4 colheres de sopa de cacau
Para a calda
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colher de sopa de cacau
- 1/2 xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo de milho
- 5 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Waffle
1. Ao liquidificador leve o óleo de milho, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o sal para bater por 3 minutos. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a mistura de farinhas e maisena, o fermento em pó e bata até obtenção de massa lisa e homogênea.
2. Divida a massa em duas partes e em uma das partes adicione e misture bem o cacau. Reserve.
3. Ligue a aparelho de waffle, coloque massa suficiente para cobrir os quadradinhos, espalhe-a bem e feche a tampa. Quando a luz apagar o waffle estará pronto. Repita a operação até que toda a massa tenha sido cozida.
Calda
4. Em uma panela, leve todos os ingredientes para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo. Reserve.
5. Sirva os waffles com as frutas de sua preferência e a calda de chocolate.