Que tal preparar uma receita para saborear neste friozinho? O creme de abóbora é uma ótima opção. A dica é da marca Isabela.
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Ingredientes
- ½ embalagem de massa do tipo alfabeto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho, picados
- ½ kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela grande, aqueça a manteiga ou margarina e refogue o alho.
2. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar.
3. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
4. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para panela.
5. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia porém resistente à mordida.
6. Numa tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem.
7. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
8. Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.