Bateu aquela vontade de comer um doce? Que tal preparar um pudim de tapioca? A receita, dica da marca Nestlé, é fácil de fazer e fica uma delícia.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de tapioca quebrada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
2. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem.
3. Forre com essa calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
4. Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora.
5. Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
6. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora.
7. Desenforme e leve para gelar.