A 20ª edição do Tá na Mesa, projeto realizado pela Associação dos Dirigentes Cristãos de Empresas de Caxias do Sul (ADCE), que reúne entidades e empresas para um jantar beneficente, será realizada no próximo dia 12, às 19h, no Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva. Serão 14 cozinhas participantes. Com o valor arrecadado, 23 entidades sociais da cidade serão beneficiadas.
Após o jantar, haverá a apresentação musical do Quarteto de Cordas da UCS e grupo com os solistas Paola Delazzeri e Beto Träsel. Assim como nas edições anteriores, será realizada uma missa no dia 11 de agosto, às 19h, na Capela do Centro Diocesano de Formação Pastoral, no bairro Colina Sorriso.
Ao todo, 204 projetos já foram contemplados pelo Tá na Mesa, mais de 40 mil crianças e adolescentes beneficiados e mais de R$ 1,4 milhão arrecadados. Para participar do jantar beneficente, é necessário adquirir ingresso, no valor de R$ 200, na secretaria da ADCE ou com as cozinhas participantes.
Entidades Beneficiadas
Associação dos Pais e Amigos dos Deficientes Visuais (Apadev), Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae), Associação Criança Feliz, Associação Jesus Senhor, CAE Beltrão de Queiroz, Casa Anjos Voluntários, Centro Assistencial Portal da Luz, Centro Assistencial Vitória, Centro Cultural Jardelino Ramos, Centro de Convivência Santo Antônio, Domus - Associação de Amparo à Criança e ao Adolescente com Câncer da Serra Gaúcha, Educaritá, Entidade de Assistência à Criança e Adolescente (Enca), Fluência Casa Hip Hop, Grupo Escoteiros Saint Hilaire, Instituto de Audiovisão (Inav), Instituto UniTea, Legião Franciscana de Assistência aos Necessitados (Lefan), Mãos Solidárias, Pastoral da Criança, Pastoral de Apoio Toxicômano Nova Aurora (Patna), Projeto Mão Amiga – Fortalecendo Famílias e Rosa del Este.
COZINHAS PARTICIPANTES
Cozinha A: Supermercados Andreazza
Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza e Celso Brandalise
Cardápio: Faisão AMIGOS PARA SEMPRE ao forno, polenta mole com queijo grana padano, bacon crocante e sálvia na manteiga
Cozinha B: Sicredi Pioneira
Cozinheiros: Eduardo Costa, Grazieli dos Santos, Michele Finger Braun, Simone de Carli e Pablo Felipe dos Santos
Cardápio: Camarão à La Amstad: camarão no leite de coco, moranga rústica e creme de gorgonzola
Cozinha C: Difatto e Tchê Gaudério
Cozinheiros: Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Loro, Gabriel de Campos, Ivanor de Campos e Dhion Taylor dos Santos Vieira
Cardápio: Costeleta Suína Crocante, aromatizada com mel de Jataí, Farofa agridoce
Cozinha D: Alarmes Plastiviso, Fortuna Ind. e Com. de Metais, Metal Matrix, Padaria Rio Branco, Powermig, Seta 2, Vector Energia Solar, Via Inox
Cozinheiros: João Antônio Calcagnotto, Ângelo Mussoi, Alexandre Tomazoni, Cristiano Grillo, João Fortuna, Pedro Mantovani
Cardápio: Paella Valenciana
Cozinha E: BTfixo Comércio de Ferramentas e Mitec
Cozinheiros: Neimar Tonin, Maicon Tonin, Pedro Festugatto, Luciano Carlesso
Cardápio: Mix de folhas verdes, Filé Mignon ao molho mostarda e risoto de aspargos
Cozinha F: Baw, Concisa e Betanin
Cozinheiros: Adriano Luiz Moreira, Darci Afonso Haas, Valter Marin, Vilson Betanin
Cardápio: Tropical da Serra: Tomate recheado com 4 queijos e camarões, risoto de aspargos e brócolis, espetinho de frutas e salada tropical
Cozinha G: Perfil Imóveis
Cozinheiros: César Zavistanovicz, Daniela Kurzel, Ieda Bressan, Jackson Viecelli e Margarete Bortolini
Cardápio: Filé suíno com molho de moscatel rose e cerejas, purê de batata baroa, mix de folhas verdes
Cozinha H: Chico Tornearia
Cozinheiros: Enderson Luis Leite, Viviane Bertin Leite, Bruna Bertin Leite, Klisman Jean Bento e Ariel Bertin Leite
Cardápio: Javali na panela de ferro, massa, polenta mole e molho de galinha caipira
Cozinha I: Prefeitura de Caxias do Sul e Câmara de Vereadores de Caxias do Sul
Cozinheiros: João Uez, Adiló Didomenico, Paula Ioris, Adriano Bressan e Olmir Cadore
Cardápio: Costelinha de porco ao forno com molho de pimenta vermelha e amarela, acompanhada de massa ao molho sugo e polenta frita
Cozinha J: 908 Cozinha funcional
Cozinheiras: Keli Vicenzi, Juliana Vanzin e Taiane Teixeira
Cardápio: Sorrentino rosa recheado com ricota vegana e ora pronobilis ao molho bechamel e pesto de beterraba
Cozinha K: ADCE
Cozinheiros: Euclides Antônio Sirena, Moacir Basso, Márcio Onzi
Cardápio: Salmão ao molho siciliano, acompanhado de arroz negro
Cozinha L: Berto, Buena Cocina e ASPERSUL
Cozinheiros: José Eduardo Berto, Renato Valcarengh Nunes, Paulo Renato Nunes e Matheus Dagostini
Cardápio: Filé Mignon à moda Buena Cocina acompanhado de risoto do Chef Nunes
Cozinha M: Confraria do Bem e Restaurante Perondi
Cozinheiros: Rosângela Perondi, Suzana da Silva, Eliete Lazarotto e Inês Zorzin
Cardápio: Tortelone de provolone com filé ao molho madeira acompanhado de mix de folhas verdes
Cozinha N: Cafeteria Café Cultura
Café e Brigadeiros Gourmet
Sobremesa: Delícias da Sorvelândia