Na Semana Santa, os três municípios mais populosos da Serra realizam Feiras do Peixe Vivo. Em Caxias do Sul, piscicultores começaram a venda na manhã desta terça-feira e seguem até a quinta-feira, das 8h às 18h. Neste ano, a novidade é o local onde ocorre a comercialização. A Praça das Feiras, no bairro São Pelegrino, foi o ponto escolhido pela prefeitura sob as justificativas de que oferece melhores condições porque é o espaço próprio para atividades como essa e que o impacto no trânsito é menor. As informações são da Gaúcha Serra.
Leia mais
Oito dicas na hora de comprar chocolates para a Páscoa
O consumidor tem à disposição espécies como carpa capim, carpa húngara, carpa prateada, carpa cabeça grande, bagre, jundiá e tilápia, com preços que variam entre R$ 9,90 e R$ 15,90. Paralelamente, ocorre a 9ª Feira do Vinho, com vinícolas locais que comercializam vinhos e sucos a preços promocionais.
Em Farroupilha, a Feira do Peixe Vivo também ocorre desta terça até a quinta com a presença de oito piscicultores na área coberta no Largo Carlos Fetter, próximo à antiga Estação Férrea. O funcionamento é das 8h às 19h. Os preços variam entre R$ 10 e R$ 14 o quilo.
Já em Bento Gonçalves, a Feira começa na quarta e segue até a sexta-feira, na Praça Centenário. Nos dois primeiros dias, funciona entre 8h30min e 18h; e na Sexta-Feira Santa, das 7h30min às 11h. Dois produtores vendem diversas espécies, com valores entre R$ 8 e R$ 13 o quilo.
Na região da Serra, que compreende 49 municípios, a Emater projeta a venda de cerca de 420 toneladas de peixe nesta Semana Santa. A expectativa é movimentar R$ 6,34 milhões.