Nem todos os mercados e padarias produzem os pães que vendem. Há os que compram o produto congelado e apenas assam em seus fornos. Pelo menos 60 estabelecimentos em Caxias do Sul trabalham dessa maneira e recebem os cacetinhos congelados da Padaria Turatti. A fábrica, localizada no bairro Pioneiro, está há 24 anos no mercado e também fornece pães fatiados prontos e embalados, além de outros produtos, como bolos e cucas.
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Além de abastecer mercados e padarias em Caxias, a Turatti vende para outros cerca de 40 estabelecimentos em Vacaria, Gramado, Canela, Cambará do Sul, São Marcos, Farroupilha, Bento Gonçalves e Garibaldi. Por dia, são produzidos 100 mil pães congelados e de 5 a 6 mil fatiados.
A meta, conforme Leodacir Turatti, proprietário da empresa, é dobrar a produção até metade do ano que vem. Com o aumento do faturamento, que hoje é de aproximadamente R$ 300 mil mensais, ele pretende contratar o número de funcionários que precisou demitir nos últimos anos por conta da crise econômica – a fábrica chegou a ter 40 empregados e agora tem 18.
— Graças a Deus, hoje está melhor — comemora.
Para a esposa de Turatti, Solange Vieira Ferreira, o retorno financeiro é importante, claro, pois garante a sustentabilidade do negócio. Mas ver o pão feito em sua fábrica consumido por tantas pessoas não tem preço:
— Melhor que o dinheiro, é a satisfação em ver o produto pronto, bem aceito — comenta, orgulhosa.