Daiana Furquim Soares e Renato Endres nunca tinham assistido La Casa de Papel, série de sucesso na Netflix e que estreia a terceira temporada neste mês. Mas o nome caiu como uma luva para o empreendimento que abriram em abril do ano passado. Foi numa "reunião de brainstorming" com as sobrinhas que surgiu o La Casa de Pastel. Todo mundo gostou e assim foi batizada a pastelaria do casal.
Situada na Avenida São Leopoldo, 980, próximo à rotula da Perimetral Bruno Segalla, oferece 30 opções de pastéis, entre doces e salgados. Os preços variam de R$ 1 a R$ 15, dependendo do tamanho. Aberta de segunda a sábado e com um faturamento mensal que fica entre R$ 25 mil e R$ 30 mil, a La Casa de Pastel é o sonho realizado de Daiana e Renato.
— Planejávamos abrir um negócio próprio. Eu não sabia nem cozinhar em casa, mas surgiu a oportunidade de comprar o ponto. Então, decidimos arriscar — conta Daiana, que deixou o emprego, assim como o marido, para se dedicar à pastelaria.
Com quase um ano e meio de atuação, os dois já pensam em expansão. A ideia é abrir, até o final do ano que vem, uma filial em Itapema, Santa Catarina.
A EMPRESA
> Cardápio: 17 opções de pastéis salgados e 13 doces. A pastelaria também oferece coxinha, pão de queijo e bolo.
> Atendimento: de segunda a sexta, das 7h20min às 13h e das 14h às 19h; aos sábados, das 7h20min às 13h e das 16h às 21h.
> Valores: de R$ 1 a R$ 15.
> Endereço: Avenida São Leopoldo, 980.