Foi realmente uma safra de ouro. Além de quantidade, a qualidade da uva colhida neste ano na Serra está comprovada também nas bebidas produzidas a partir dela. Em cerimônia na noite de quarta-feira, o 20º Concurso Melhores Vinhos e Sucos de Uva de Caxias do Sul reconheceu os participantes destacados. E só houve agraciados com ouro e prata, pois os 30% máximos de amostras premiadas pontuaram acima do patamar bronze, isto é, obtiveram mais de 85 pontos.
A Rede de Vinícolas de Caxias do Sul (Revinsul) e a Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa), organizadoras da premiação, receberam 193 amostras. Uma equipe de 20 enólogos, enófilos, agrônomos especialistas em vinhos e representantes de laboratórios especializados realizaram a degustação da produção de 36 cantinas locais no mês de julho.
Leia mais
+Serra: plantio biodionâmicos de vinhedos abre novo nicho para produção de bebidas à base da uva na Serra
Safra de ouro
Concurso Melhores Vinhos e Sucos de Uva de Caxias do Sul premia vencedores da 20ª edição
Rainha e princesas da Festa da Uva participaram do evento na noite de quarta-feira e entregaram troféus ao lado do prefeito Daniel Guerra
Pioneiro