A 6ª Seleção de Vinhos de Farroupilha revelou, na noite de sábado, os vencedores do concurso que elege anualmente os melhores vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva do município. Foram concedidas, entre 12 vinícolas, duas medalhas de bronze, 27 de prata, 20 de ouro e duas distinções especiais Moscatel Premium ao vinho e espumante moscatéis com maior pontuação no concurso, com o intuito de destacar o posto de maior produtor nacional dessas variedades ocupado por Farroupilha. A divulgação dos premiados ocorreu em jantar-baile, que reuniu cerca de 500 pessoas, no Clube Santa Rita, em Farroupilha.
Esta edição teve 153 amostras inscritas. Os produtos concorreram em 12 categorias, que compreendem vinhos finos e de mesa, espumantes, frisantes e sucos de uva. A análise sensorial foi feita por 30 degustadores no período de 13 a 15 de setembro. A promoção é da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin) e da prefeitura de Farroupilha.
- Mais sobre:
- vitivinicultura