Para quem quiser aproveitar a boa gastronomia, cultura e música italiana não pode perder a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, que ocorre até domingo (19), no Quinta São Luiz, em Caxias do Sul. Esse festival ocorre simultaneamente no mundo todo e busca promover, ainda mais, a cultura italiana.
Entre os destaques estão os pratos especiais inspirados na gastronomia italiana: o público poderá experimentar delícias da culinária italiana com valores a partir de R$ 18,90. As opções incluem o carpaccio de filé mignon acompanhado de pão ciabata, massa carbonara com guanciale, sanduíche de pepperoni e verrine de tiramissú.
Quem quiser se aventurar nas aulas-show também pode participar, mediante inscrição antecipada, já que as vagas são limitadas. Para se inscrever, basta entrar em contato pelo WhatsApp (54) 99383-9562.
O evento é uma parceria entre o Quinta São Luiz e o Consulado Italiano do Rio Grande do Sul e o Consulado Honorário Italiano em Caxias do Sul.
Confira a programação completa:
Terça feira (14/11)
- 19h - “Aula-Show” di Q Risotto: aglio nero, funghi e parmigiano, com Chef Vicente Perini. Inscrição gratuita;
Quarta-feira (15/11)
- 14h - “Aula-Show” NOI, La felicità è un gelato fatto a mano!, Explorando sabores e experiências únicas, com Gelatier Cassiane Lemos, NOI. Inscrição gratuita;
- 15h30min - “Aula-Show” di pasta alla Carbonara, com Chef Mateus Nora. Inscrição gratuita;
Quinta-feira (16/11)
- 19h - “Aula-show” di SanttoTone e le sue farciture gourmet, com Chef Tailise Reis, Santto Doces. Inscrição gratuita;
- 20h30min - “Aula-Show” di Pasta fresca e Frutti del mare, com Chef Alex Szigethy da Il Gallo Trattoria. Inscrição gratuita;
Sexta-feira (17/11)
- 20h30min - “Aula-show” di Pepperoni, com Chef Giordano Tarso, da Banca 70. Inscrição gratuita
Programe-se
O quê: Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Festival de gastronomia, cultura e musicalidade italiana
Quando: Entre 13 e 19 de novembro
Onde: Quinta São Luiz (Av. Independência, 2.432 - Exposição)