Se estiver na dúvida de qual lanche da tarde fazer, confira essa receita fácil e saudável do Destemperados. A deliciosa crepioca doce de banana é um ótima opção para o dia a dia. Quer aprender?
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de goma de tapioca (peneirada)
2 colheres (chá) de cacau em pó
2 colheres (chá) de semente de chia
1 banana amassada
1/2 banana cortada em rodelas
2 colheres de sopa de ganache de alfarroba (opcional)
Leia mais
Chefs da quarentena: aprenda receitas de quem se reinventou na cozinha durante a pandemia
Quer adoçar o dia? Aprenda a fazer churros com doce de leite
Bolo fácil e saudável de micro-ondas
Para o ganache de alfarroba
200g de alfarroba
300g de creme de leite de soja
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Para o ganache, quebre a alfarroba em pedaços em uma tigela, e acrescente o creme de leite e a manteiga.
Derreta os ingredientes em banho-maria no micro-ondas. Reserve.
Em outra tigela, misture a banana amassada, o ovo batido, o cacau em pó, a chia e a tapioca, misturando bem.
Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente e deixe dourar.
Vire a massa e coloque o ganache de alfarroba, as bananas em rodelas e feche a crepioca.